Рецепт греческая мусака

Греческая мусака с фаршем из говядины

Простой рецепт » Вторые блюда. Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем Как приготовить вкусный греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем рецепт простой.

Традиционная греческая мусака

Салаты и второе. Рецепту всего около сотни лет, но лакомятся мусакой во всех странах. Существует множество вариантов ее приготовления с различными ингредиентами, но начиналось все с классической мусаки по-гречески! Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!

Греческая мусака: классический рецепт с картофелем
Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем
Греческая мусака
Мусака греческая
Мусака по-гречески
Рецепт греческой мусаки
Знакомьтесь: Мусака — одно из самых популярных блюд греческой кухни
Мусака по-гречески
Греческая мусака

Многие уверены: блюдо это изобретено чуть ли не во времена Античности, но на самом деле ему нет и лет. Современную версию мусаки придумал и вывел в большой свет афинский ресторатор Николаос Целементес, опубликовав рецепт в начале прошлого века. С тех пор он считается классическим. Это как бы слоёный пирог из фарша, овощей и белого соуса бешамель. У шеф-повара Стефаноса Семертзидиса получилась такая нежная мусака, что устоять невозможно!

  • Мусака по-гречески – кулинарный рецепт
  • Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7—10 минут в режиме "Поджаривание", переложить в миску, воду слить. Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле в режиме "Поджаривание".
  • Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан.
  • Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы - и особенно мусака - стали эксклюзивные представители греческой кухни , чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы.
  • Греческая мусака с фаршем из говядины - рецепт от Гранд кулинара
  • Кастинги Подарочный сертификат Активировать промокод.
  • Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя картофеля и баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.
  • Древняя, и вечно юная Эллада не только щедро делится со своими гостями богатой и неповторимой историей, живописными морскими пейзажами, прекрасными курортами, добродушием и гостеприимством жителей, но также вкусами и ароматами своих национальных блюд.
Ингредиенты:
Местонахождение
Немного истории
Описание приготовления:
Ингредиенты для «Мусака по-гречески»:
Как приготовить:
Описание приготовления:
Приготовление
Больше вкусных греческих блюд:

Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно! Все в восторге, так как оч вкусно! Муж сказал, если не обжаривала бы каждый слой, то было бы не так вкусно! Слои надо обжаривать, только с маслом не "борщить", добавлять чуть-чуть.

Похожие статьи